целебный сорняк

Одуванчик целебное сорное растение.

Одуванчик целебное сорное растение. Это, пожалуй, одно из первых цветущих растений после зимы. Мы привыкли к нему относиться, как к сорной траве. Но мало кто знает, что в странах Западной Европы, Японии, Индии и США.-  Одуванчик очень популярен, как пищевой продукт. Его добавляют в различные салаты и соусы. Он очень полезен людям зрелого возраста. Так как в зрелом возрасте организм менее подвижен. Отсюда возникает застой желчи, что пагубно влияет на пищеварение. Пища застаивается в желудке, тем самым вызывая токсины.Которые в свою очередь пагубно влияют на весь организм в целом.

Одуванчик целебные свойства сорного растения.

Молодые листья одуванчика регулируют процессы пищеварения. Также обладают желчегонным действием. Усиливают деятельность желез внутренней секреции. Улучшают обмен веществ. Листья и корни одуванчика используют при хронических заболеваниях печени. Таких, как хронический холецистит, колит и т.д. Для того, чтобы снизить холестерин в крови, вам также необходим целебный одуванчик. При приеме его в любом вине внутрь.Вы способствуете тем самым снижению холестерина в крови. Отсюда —  чистые сосуды и здоровый организм.

Поджаренные корни одуванчика заменяют кофе. В них содержатся сахар, белки, а также яичная кислота. Сильно поджаренные корни приобретают сладковатый вкус. Их также можно употреблять вместо сахара. Это хорошо для людей, страдающим сахарным диабетом. А также повышенным артериальным давлением.

Одуванчик целебные свойства сорного растения в косметологии.

Зелень одуванчика с перемолотыми зернами пшеницы способствует скорейшему восстановлению после физических нагрузок. Тонизирует весь организм. Из сока одуванчика можно сделать прекрасный лосьон для лица. Этот лосьон необходим людям, страдающим пигментацией кожи. Так, как обладает щадящим, отбеливающим действием. Для того, чтобы сделать лосьон, возьмите 30 грамм водки, добавьте 50 мл сока одуванчика. Хорошенько встряхните полученный раствор. Протирайте лицо утром, а также перед сном. Для того, чтобы лосьон не испортился, храните его в холодильнике.

Из отвара одуванчика можно сделать целебные кубики льда. Так, как одуванчик обладает и тонизирующими свойствами. Протирайте лицо кубиком льда ежедневно,  и результат не заставит себя ждать. Ваше лицо будет сиять из нутрии.

Одуванчик целебные свойства сорного растения и применения в кулинарии.

Для того, чтобы приготовить салат, берут 100гр свежих листьев одуванчика. Замачивают их в соленой воде. Затем  режут, солят, добавляют ложку сметаны, майонеза или растительного масла.

Зеленый соус из одуванчиков.

Для того, чтобы приготовить зеленый соус нам потребуются. Листья одуванчика, предварительно замоченных в соленой воде. Крапива, ошпаренная кипятком. Кресс-салат, щавель кислый, петрушка, зеленый лук, укроп. Можно добавить траву огуречник. Весь этот сбор мелко шинкуем. Затем, режим  два вареных  яйца. И также добавляем в травяной сбор.

В стакан кефира  добавить соль, перец, сок половины лимона. А также его кожуру, предварительно измельчив. Кефир влить в салат, который мы нашинковали. Зеленый соус готов. Подавать к картофелю, вареному мясу, рыбе.

Весенний салат из целебных трав.

Берем молодые побеги крапивы, листья одуванчика, кочанного салата. Мелко нарезаем. Добавляем укроп, петрушку, огуречник. Заправляем лимонным соком,а также растительным маслом, кефиром, сметаной. Добавляем немного соли и сахара. Салат готов.

Мед из сорного целебного растения одуванчика.

одуванчик целебное сорное растениеДля того, чтобы сделать мед из одуванчиков, нам нужны цветки.Соберите желтые корзиночки цветов вскоре после их появления. Очистите 300 штук цветов от зеленой розетки. Залейте стаканом воды и прокипятите на слабом огне 2-3 минуты. Снимите с огня и оставьте настаиваться 6-8 часов. Перед настаиванием в отвар добавьте лимон, натертый с цедрой.

Затем приготовьте сахарный сироп. (1кг сахарного песку и полстакана воды). Настой цветков одуванчика процедите через сито. Влейте в горячий сироп и прокипятите на слабом огне 20-25 минут. Полученный янтарный, ароматный ‘’мед’’ разлейте в стеклянные баночки. Для того, чтобы мед из одуванчиков дольше простоял, и не засахарился. Храните его в прохладном, темном месте. Или в холодильнике. Одуванчик целебное сорное растение, но так необходим нам в жизни.