целебный сорняк

Крапива сорное целебное растение.

Крапива сорное целебное растение. Но она так необходима для нас. Сорные целебные растения просто необходимы для нашего организма. После зимы наш организм сильно ослаб. Тем более нам пришлось пережить карантин в четырех стенах. Так как же ему помочь восстановиться? Набраться сил и здоровья? В этом нам помогут обычные сорные растения. Да-да, вы не ослышались. Ведь некоторые сорные травы несут в себе очень много целебных микро и макроэлементов. И доступны они каждому. Так какие же эти сорные целебные растения?

Крапива – сорняк, но кладезь для организма.

крапива сорное целебное растениеК примеру, возьмем крапиву. Это настоящий кладезь для нашего организма. Еще ее называют растительный поливитамин. Крапива пробивается значительно раньше огородной зелени. Наверное, не все знают, что жгучая крапива по содержанию железа превосходит шпинат. В 100 граммах лисьем крапивы витамина С в два с половиной раза больше, чем в лимоне. А по содержанию каротина она не уступает моркови. Чтобы крапива не жглась, опустите ее на пять минут в кипяток. Тем самым с нее выйдет муравьиная кислота, которая и делает крапиву злой.

Крапивный порошок из сорного целебного растения.

С крапивы можно сделать крапивный порошок, который вам пригодиться зимой для поддержания витаминов в организме. Для этого крапиву промыть и дать ей стечь, затем сушить в темном, хорошо проветриваемом месте. После измельчить крапиву в порошкообразное состояние. Крапивный порошок используют как заправку к различным блюдам. В горячие блюда его добавляют в последнюю очередь, чтобы не разрушались витамины.

Крапивный сок из сорного целебного растения.

Из свежей крапивы можно приготовить сок, который особенно ценен как продукт для детского питания. Попробуйте приготовить крапивные коктейли. Для этого сок крапивы смешивают с морковным и лимонным соком в пропорции 160:300:20 и добавьте два кубика пищевого льда.

Если 65 грамм листьев крапивы и клевера лугового пропустить через мясорубку. Затем смешать их с 0,5 кг сливочного масла и 35 граммами тертого хрена, то вы получите крапивное масло. Которое также вам будет очень полезно.

Из крапивы можно сделать очень вкусный салат.

Необходимо взять 200 грамм сырой крапивы, 30 грамм зеленого лука, 20 грамм листьев петрушки, 25г ядер грецкого ореха. Листья крапивы промыть и замочить в кипятке на 5 минут. Затем вся зелень измельчается, перемешивается и салат готов. Можно добавить растительное масло, сметану и соль.

Суп куриный деликатесный с крапивой.

Набор продуктов для супа: бульон 1,5-2л, крапива 500гр, картофель 1кг. Яйцо 1шт, рис ½ стакана, 4 столовые ложки сметаны, коренья, лук по 100 грамм. Соль, перец, чеснок и лимонная кислота по вкусу.

Листья молодой крапивы промыть, обдать горячей водой. Это нужно для того, чтобы крапива не обжигала вам руки. Затем мелко нашинковать. В кипящий куриный бульон опустить промытый рис, дать вскипеть. Добавить нарезанный дольками картофель, прокипятить 10 минут. Затем положить нарезанные соломкой морковь. Петрушку, лук и сельдерей мелко нашинковать и добавить в бульон. Посолить, поперчить и варить до готовности.

Положить в суп крапиву и довести до кипения, но не кипятить! После этого заправить сырым яичным желтком, сметаной, лимонной кислотой и тертым чесноком. Дать настояться 30 минут и ваш деликатесный суп с крапивой готов.

Крапива в лекарственных целях.

В лекарственных целях – крапива тоже занимает не последнее место. Она очень полезна людям, страдающим обильными кровотечениями.. Особенно женщинам, которые страдают маточными кровотечениями при миомах и т.д. Достаточно принимать отвар из крапивы по 0,5 стакана в день на протяжении 10 дней. Затем сделать перерыв и при необходимости повторить. При нехватке железа и при низком гемоглобине в крови – крапива самое незаменимое лекарство. Все наши предки лечились травами и доживали до 100 лет, а возможно и дольше. Вот такая она крапива сорное целебное растение. Которое занимало 1 место в обиходе у наших предков.

Примечание: нельзя собирать травы в черте города, вблизи дорог и промышленных предприятий.