очень полезные советы

Как приготовить вкусную и нежную грушу

Как приготовить вкусную и нежную грушу в сахарном сиропе.

Как приготовить вкусную и нежную грушу в сахарном сиропе. Осень — пора сбора урожая. Бывает этого урожая так много, что не знаешь куда все девать. Раньше я пробовала грушу закатывать в банки целиком, Но не всегда они хорошо хранились.

как приготовить вкусную и нежную грушу И тут  я вспомнила, как в детстве мои родители покупали в банках компот »Ассорти». Производили его в Венгрии фирма »Глобус». И вот по их подобию я решила сама сделать такой же компот. И уверяю вас у меня он вышел еще вкусней. Груша получается нежная, душистая. Одним словом — изумительное лакомство. Рецепт приготовления очень прост.Для вкусного,нежного  лакомства нам потребуется груша, сахар и вода.

Способ приготовления:

Берем грушу, заливаем простой водой и тщательно моем.

рецепт приготовления груши Очищаем ее от кожуры, для того, чтобы она дольше хранилась. Ведь именно в кожуре содержатся фруктовые дрожжи, которые дают брожение. А нам в данном рецепте оно ни к чему. Делим грушу на четыре части и удаляем сердцевину т. е. семечки.

Берем чисто вымытые банки, но не стерилизуем. Заполняем их нарезанной грушей и накрываем металлическими крышками.

Готовим сироп:рецепт приготовления груши в сахарном сиропе

На 1 литр воды добавляем 1.5 сахара, если груша кисловатая, то 2 стакана сахара.

Доводим сироп до кипения. Снимаем с огня и заливаем наши баночки.

Берем  большую емкость. Это может быть большая кастрюля или глубокий таз. Аккуратнорецепт приготовления груши в сахарном сиропе опускаем на дно наши банки с грушей и сиропом. Медленно, по стеночки большой кастрюли, заливаем горячей водой наши банки. Доводим до кипения воду в большой кастрюле, где стоят наши банки. Вода в кастрюле закипела, переключаем на медленный огонь. Можно сверху накрыть крышкой. Наша задача сделать так, чтобы сироп в наших банках тоже начал кипеть. Как только вы заметили, что сироп закипел. Оставляете его кипеть минут на 30. Но огонь под кастрюлей должен быть очень медленным. То, есть, наши банки должны побывать  на  водяной бане. Что мы с вами и сделали.

Все наша груша готова. Берем ключ для закатывания банок и закрываем банки в горячем виде.

рецепт приготовления груши в сахарном сиропеМожно воспользоваться специальными банками, которые продают с закрывающимися крышками. Здесь ничего не меняется, только эти крышки вы должны подвергнуть тоже термической обработки. Я обычно их заливаю холодной водой в емкости и ставлю на огонь. Довожу до кипения и все крышки готовы к закатке.

Груша получается очень вкусная. Теперь вы с легкость можете приготовить вкусную и нежную грушу в сахарном сиропе и порадовать своих близких таким лакомством.

В таком виде наша вкусная груша в сиропе может храниться даже при комнатной температуре. Очень удобно для тех, у кого нет погреба. Всем приятного аппетита!